Как студент-второкурсник покоряет вершины Сахалина

29.06.2015

Собственно, первый день. С самого утра инструктажи, подписание бумаг, знакомства.

Но все же сделать пару выводов время нашлось, начнем по порядку и обо всем.

  1. Что касается компании. Я увидел гигантский живой механизм, который ежесекундно функционирует. Я увидел четкую, слаженную систему, начиная от регистрации новичка на инструктаж по технике безопасности и заканчивая выдачей именного пропуска, который в то же время является ключ-картой. Огромное внимание заостряется на безопасности. Причем на безопасности всего: труда, жизни, экологии, и т.д. Не имея пропуска, невозможно сделать свободное движение, а подниматься (спускаться) по лестнице, не держась за перила, приравнивается к преступлению. Шутка, конечно, хотя действительно просят всегда держаться. Но я понимаю, и считаю разумной подобную осторожность во всем. Ведь в конечном итоге, все вертится вокруг опаснейшего производства, а на нем, как известно, осторожности много не бывает.
  2. Вторым моментом могу выделить то, что подпись свою я отточил на ура, расписавшись за день 132 раза, из которых 114 – на подписании трудового договора:)
  3. А теперь непосредственно про мою работу.
  4. Впервые за 2 года обучения я реально и в живую увидел свою специальность. Я понял, на кого я пошел учиться, и чем мне предстоит заниматься. Я очутился в отделе, который занимается ИМЕННО бизнес-процессами и ERP системой. И для меня очень ценен этот опыт, потому что я глубоко убежден, что 60% выпускающихся студентов, так и не поняли, в чем заключается их профессия. А я вижу это здесь и сейчас.

Но оборотной стороной для меня стало осознание того, что я зеленый. Причем очень и очень сильно. Я в первый же день узнаю столько информации, сколько мы не проходили и за семестр, а это грустно. Потому что оказавшись среди профессионалов, хочется хотя бы понимать то, о чем они говорят. Очень много материала пошло на самостоятельное обучение, приходится днем составлять список вопросов для изучения, а после работы разбирать их. Очень жаль, что в университете не удалось ближе познакомиться с системой SAP, да хотя бы в принципе познакомиться. Лидирующая мировая ERP система как-никак. Но ничего, прорвемся.

Пламенный привет Вячеславу Анатольевичу, зарекся впредь никогда не прогуливать его предмет, т.к слово SQL я сегодня услышал и прочитал минимум раз 50. Но разумеется дело не в слове, а в том, что я наконец-то понял, для чего мы это учили, и самое главное – что это знание способно нам дать.

Посмотрим, что будет дальше.

KCD1asgAtzw[1]

30.06.2015

Второй рабочий день. Странное ощущение, ты уже трудоустроен, но серьезного ничего не делаешь. Весь день провел за изучением литературы, как англоязычной, так и на русском языке. И, к слову сказать, почерпнул для себя много нового, полезного и интересного о системе SAP и ее устройстве. Возможно, что завтра начну практическую работу с системой. Процесс создания допуска занимает определенное время, по этому приходится несколько первых дней посвятить теории. Но я вижу в этом скорее плюс, чем минус. Нужно четко иметь представление о системе, прежде чем лезть в нее. Мельком удалось увидеть несколько операций, осуществленных в SAP, и нужно сказать, что автоматизация процессов с помощью данного решения достигает высочайшей планки. Теперь я не имею просто ни малейшего представления, какие изъяны автоматизации и где искать. Ждем завтрашнего дня.

1.07.2015

Среда. Продолжил изучение литературы, плюс начал работать с корпоративными образовательными электронными ресурсами. Обучающие презентации по систеие SAP, ее модули и все в этом роде. Так же посетил тренинг по SAP. Продуктивно, полезно.

2.07.2015

Изучал образовательные ресурсы, присутствовал на телефонной презентации нового модуля системы. Постепенно начал вникать и ориентироваться, все больше вещей и терминов становятся понятнее, многие абривиатуры уже на слуху, процесс развития идет.

3.07.2015

Пятница. Наверное, теперь это один из моих любимых дней недели. Осознание того, что впереди 2 выходных – придает заряд бодрости с самого утра. День был достаточно насыщенный. Во-первых, мне наконец-то выслали официальный личный допуск к системе. Во-вторых, привязать этот допуск к своей смарт карте я не смог. Вот с этого-то момента и начинается главная эпопея. Я позвонил в Будапешт, в службу поддержки компании Shell. К моему удивлению, у них есть штатные русскоязычные сотрудники, которые всячески пытались помочь мне получить протоколы и привязать аккаунт к карте безопасности. Но, к сожалению, у них не вышло. После чего начинается следующее: мне оформляют так называемый “билет” на вторую линию поддержки. Это означает, что со мной связывается англоязычный специалист (как правило из Индии или Малайзии) и по телефону помогает решить мою проблему. Честно скажу, опасения были, ведь общаться с иностранцами на технические темы мне еще не доводилось. А в результате мы 40 минут проговорили с девушкой по имени Нуржани и абсолютно свободно понимали друг друга. Страх языкового барьера как-то сам с собой улетучился. И, кстати, помочь она мне не смогла, а проблему решил я сам, позднее, методом научного тыка:) Можно спокойно уходить домой до понедельника.

XU0QEw4WSkIFRVoREVkfS1xZX0xcQEpASUtRDAtNB1lBFhETWFYEVRccAVVTB0lVAhlaD1hUABlTFlU=

6.07.2015

Но ведь в жизни не бывает все так просто. С самого утра я обнаружил, что мой новоиспеченный аккаунт отображается в системе, как гостевой. Это означает, что любой созданный мной файл удалится после выхода из системы, а так же то, что у меня самый ограниченный набор полномочий. Возникло дежавю, т.к. проблему пришлось решать опять со службой поддержки. И опять они не смогли помочь и отправили меня на второй уровень. Но, к слову сказать, второй уровень очень быстро среагировал. Девушка забрала у меня управление компьютером, сидя в Малайзии дистанционно отредактировала весь профиль и создала человеческий аккаунт. Теперь на месяц я полноправный сотрудник с нормальным доступом в систему. Осталось только научиться в ней работать.

7.07.2015

День без особых событий и происшествий, изучал SAP Contract and Procurement Reporting. Увидел модуль SAP под названием NAKISA OrgChart. Интересная штука, содержит в себе всех сотрудников компании и выстраивает их в иерархическую схему. Очень хорошо просматриваются модели отделов, связи начальник-подчиненный, да и в принципе устройство компании.

Вот так примерно она выглядит:

XU0QEw4WSkIFRVoREVkfS1xZX0xcQEpASUtRDAtNB1lBFhETWFYEVRccAVVTB0lVAhleA0FBAERdA1QCEFUWGV9JAw==

8.07.2015

Еще один день в “Сахалинской Энергии”. Самое яркое событие за день – ознакомление с закрытой корпоративной презентацией. В ней содержится много информации, цифр, фактов о компании. Из-за своей пятилетней подписки о неразглашении, я не могу написать здесь ничего конкретного. Но лично для меня эти данные были крайне занимательны. Так же наметился план действий на следующую неделю. Появилась ясность, работа обещает быть еще интереснее.

Репортаж Артёма Савицкого (ЭиП-212): Domina omnium scientiarum

CC BY-NC 4.0 Как студент-второкурсник покоряет вершины Сахалина, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


1 нравится это

Добавить комментарий