Китай завершил сооружение самого большого в мире радиотелескопа для поиска внеземной жизни

ПОСМОТРИТЕ: (прокрутите вниз до видео) Китай завершил монтаж самого большого в мире радиотелескопа. 3 июля на площадке в провинции Гуйчжоу была установлена последняя панель из более чем 4,400.

После того, как телескоп начнёт работать он буден нацелен на поиск сигналов, позволяющих понять происхождение Вселенной, а также на поиск внеземной жизни. Монтаж телескопа, названного FAST, начинался в июле 2015 года.

Ву Ксиангпинг (Wu Xiangping), генеральный директор Китайского астрономического общества, сообщил газете Синьхуа: «Имея более чувствительный телескоп, мы сможем получать самые слабые и наболее удаленные радиосообщения. Это поможет нам в поисках разумной жизни за пределами Галактики и в исследованиях происхождения Вселенной».

Несмотря на то, что Китай начал мирные изыскания в космосе только в 90-х прошлого века, он уже послал человека на орбиту, а в настоящее время планирует запуск космической станции и пилотируемый полет на Луну, который планируется осуществить в 2020-х годах, сообщает The Independent.

На сооружение пятьсот метровой сферической диафрагмы телескопа FAST затрачено свыше 1,2 млрд юаней (135 млн фунтов стерлингов).

Источник: China completes the world’s largest telescope to find aliens

CC BY-NC 4.0 Китай завершил сооружение самого большого в мире радиотелескопа для поиска внеземной жизни, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий