Чревоугодие в выходные — какую начинку выбрать для блинчиков?

Примерно на середине этого поста вы не выдержите и пойдете на кухню. Нереально вкусные и разнообразные начинки для блинчиков! Вы любите блины? Обожаете? Вас можно понять! Не любите? Тогда вы просто не нашли еще тот рецепт, который стал бы вашим кулинарным коньком в приготовлении этого безумно вкусного блюда, которое дает обширное пространство для творчества, несмотря на несложный процесс приготовления (в большинстве рецептов). Еще одной изюминкой блинов является то, как вы их подаете: едите ли вы их просто сами по себе, обмакиваете ли в варенье, мед, сметану или сгущенное молоко, либо начиняете вкуснейшими наполнителями, благодаря которым ваши блины становятся настоящими шедеврами.

1. Яичная начинка

Сварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука, добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп, посолите по вкусу, все перемешайте и начиняйте блинчики.
0_1bd495_e84349d8_orig[1]

2. Творожная начинка

0_1bd496_9a507fb1_orig[1]

В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г), все перемешайте. Начинка готова.

3. Куриная начинка

bliny-top

Куриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Можно делать блинчики с куриным фаршем.

4. Мясная начинка

Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте, начиняйте блинчики.

5. Сырная начинка с ветчиной

300 г ветчины нарезать тонкой соломкой, на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца. Все перемешать и фаршировать блины.

6. Грибная начинка

0_1bd498_4d151915_orig[1]

500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять блины.

7. Шоколадная начинка с бананом и орехом

0_1bd499_9893bb2_orig[1]
Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой, грецкие орехи слегка измельчить. Намазать каждый блинчик шоколадной пастой, посыпать орехами, выложить на край немного бананов и завернуть.

8. Начинка из печени

0_1bd49a_4c504c7d_orig[1]

2 луковицы порубить, 1 морковь натереть. Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию). Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!

9. Творожно-абрикосовая начинка

300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги, все перемешать, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, еще раз перемешать. Начинка готова.

10. Начинка с мороженым

Все ингредиенты берите по вкусу. Смешайте размягченный пломбир, вареное сгущенное молоко и измельченные орехи. Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник. Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.

11. Сливочно-лимонная начинка

0_1bd49b_ab4fb2a2_orig[1]

Возьмите сливочный сыр (маскарпоне), выложите на каждый блинчик по центру, сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем, сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури), сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой.  Можно полить шоколадной глазурью.

12. Капустная начинка

Свежую капусту очень тонко нашинковать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блинчик начинить готовым наполнителем, свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.

13. Лососевая начинка

0_1bd49c_6407519f_orig[1]
Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы), слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом. Перед продачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.

14. Сливочная начинка

Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры. Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика, слегка присыпьте орехами (по желанию), заверните треугольником, как в рецепте № 10.

15. Куриная начинка с грибами

0_1bd49d_1519a512_orig[1]

Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками, обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе. Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны. Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель, пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.

Вот вам 15 вариантов применения блинчиков. Однако, изобретать подобные варианты несложно, а даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов.

Сегодня выходные — самое время для кулинарного творчества и аппетита!

CC BY-NC 4.0 Чревоугодие в выходные — какую начинку выбрать для блинчиков?, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


1 нравится это

Добавить комментарий