Как пользоваться мини камерой QQ6

Мини видеокамера QQ6 вполне себе удобный девайс, который можно использовать по различным назначениям. Обычно я ношу его просто в кармане, а в нужный момент привожу в действие, фиксирую неповторимые фрагменты жизни, как видео, фото и аудио приличного качества. Камера сочетает качество видеосъемки (FullHD 1920х1080p или HD Ready 1280х720p с частотой кадра 15 fps и 30 fps соответственно), невидимую глазу инфракрасную ночную LED подсветку, позволяющую получать прекрасное качество даже в полной темноте на расстоянии до 3 метров, с уникально малыми для такого рода устройств габаритами 37x17x11 мм и весом, всего 25 грамм (в общем любой карман не тянет и незаметна, позволяет вести скрытый репортаж). Емкость встроенного аккумулятора —180 мАч, что позволяет работать видеокамере в режиме непрерывной съёмки до 1,5 часов совершенно автономно.

Общие свойства и технические характеристики

  • Видео с разрешением 1920х1080 при 15fps или 1280х720 при 30fps;
  • Невидимая инфракрасная ночная LED подсветка (4 ИК-светодиода);
  • Функции видео регистратора (при постоянно подключённом источнике питания):
    1. Начало записи по датчику движения;
    2. Циклическая запись
  • Фрагментация непрерывной записи по 5 минут (размеры фрагментов по 520Мб в режиме 720p и 430Мб в режиме 1080p);
  • Фото с разрешением 4032х3024 (12 мегапикселей);
  • MicroSD до 32 Гб;
  • Автономная запись до 1,5 часов;
  • Подключение и воспроизведение на ТВ;
  • Размер 37x17x11 мм;
  • Вес — 25 г.

Интерфейс

Посмотрите на внешний вид, расположение элементов управления и внешних подключения, индикации состояний:

Обратите особое внимание на дырдочку «Reset» — это место для палочки-выручалочки. Рекомендую обычную зубочистку (можно и скрепку, но зубочистка безопасней). Засуньте в дырочку палочку-выручалочку и почувствуете маленький щелчок. Произойдет перезагрузка программного обеспечения камеры. Зубочистку надо применять в каждом случае, когда камера работает неправильно. Не бойтесь отказов, это нормально и происходит не часто.

Обратите внимание, на камере нет видеоискателя. И в этом есть неудобство. При определенной тренировке своих моторных навыков можно добиться довольно точного наведения, конечно, композицию не построишь, но то, что надо снимешь, а потом можно пошаманить с видеоконтентом на компьютере.

Перед началом работы

  1. Зарядите встроенный аккумулятор. Внимание! Это важно и влияет на продолжительность автономной записи при эксплуатации. Перед первым использованием необходимо полностью зарядить аккумулятор в течение не менее 5 часов.
  2. Вставьте карту памяти MicroSD, чем больше, тем лучше. Благо сейчас они стоят недорого. Если карта памяти не установлена, то при включении синий и красный светодиоды будут моргать одновременно в течение 5 секунд, после чего камера автоматически отключится.

Видеокамера имеет встроенную литий-ионную батарею. Зарядку можно производить одним из следующих способов:

  1. Подключите мини камеру к порту USB своего ПК, предварительно остановив запись;
  2. Подключите мини камеру к портативному зарядному устройству с выходным напряжением 5 В. При этом можно продолжать использовать камеру в режиме записи видео (это уже видео регистратор).

Во время зарядки синий и красный светодиоды горят постоянно. После того как аккумулятор будет полностью заряжен синий светодиод останется гореть (режим ожидания), а красный светодиод потухнет.

КАБЕЛь MICROUSB–USB+AV

Кабель MicroUSB–USB+AV, поставляемый в комплекте с камерой, предназначен для использования в 3 вариантах:

  1. Подключение камеры к компьютеру для подзарядки и передачи данных;
  2. Подключение камеры к зарядному устройству 5 В для зарядки и/или для одновременной зарядки и работы в качестве видео регистратора;
  3. Подключение камеры к ТВ и просмотра всего записанного на MicroSD.

Видео съёмка

Съёмка возможна в двух режимах:

  1. 1280×720 и 30 fps (при непрерывной записи 5-минутный фрагмент занимает 520 Мб) и
  2. 1920×1080 и 15 fps (при непрерывной записи 5-минутный фрагмент занимает 430 Мб)

Однократно нажмите и удерживайте кнопку «Вкл./Выкл.», камера включится — загорится синий светодиод и будет гореть постоянно, камера в ожидании выбора. Можно начинать съёмку в режиме 1280×720 и 30 fps. Ещё раз однократно нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» — синий светодиод моргнет 3 раза и погаснет, запись началась. Каждые 5 минут будет сохранятся фрагмент размером 520 Мб. Для остановки записи нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» — загорится синий светодиод. Через некоторое время запись можно возобновить.

Для перехода в режим 1920×1080 и 15 fps после включения камеры однократно нажмите кнопку «Выбор режима» — красный и синий светодиод будут гореть одновременно, камера в режиме ожидания записи видео с установленным разрешением. Для начала съемки однократно нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» — синий светодиод потухнет, а красный моргнет 3 раза и после чего так же погаснет — ведется запись. Фрагменты видеозаписи размером 430 Мб автоматически сохраняются каждые 5 минуты. Для остановки записи нажмите кнопку «Вкл./Выкл.».

Фото съёмка

После включения камеры, когда горит синий светодиод дважды, но не очень быстро, нажмите кнопку «Выбор режима», камера переходит в режим фотографирования — загорится красный светодиод и будет гореть постоянно. Для съемки фотографии однократно нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» — красный светодиод моргнет один раз, фотография сохранена. Разрешение получаемых фотографий — 4032х3024 (12 мегапикседей) .

НОЧНАЯ ПОДСВЕТКА

После включения камеры повторно нажмите кнопку «Вкл./Выкл.» и удерживайте её в течение 2 секунд — красный светодиод подмигнёт 2 раза — ночная подсветка включена. Для отключения ночной подсветки, нажмите и удерживайте кнопку «Вкл./Выкл.» в течение 2 секунд, красный светодиод моргнет 3 (три) раза — ночная подсветка выключена.

Включение индикатора движения

Можно настроить включение записи видео по движению. Для этого, после включения камеры и находясь в режиме ожидания записи видео, нажмите и удерживайте кнопку «Выбор режима» в течение 3 секунд — камера перейдет в режим записи по датчику движения. Если в зоне визирования появляется движущийся объект, автоматически начнётся видеозапись, при этом красный и синий светодиоды будут моргать одновременно. При записи по датчику движения видеозапись автоматически сохраняется каждые 3 минуты.

Выключение

Для отключения камеры нажмите и удерживайте кнопку «Вкл./Выкл.» в течение 4 секунд. Если камера в режиме ожидания и не используется, то она отключается автоматически через 1 минуту.

Перезагрузка

Если камера работает некорректно, либо не реагирует на нажатие кнопок, то её надо перезапустить, нажав кнопку Reset, вспомните палочку-выручалочку.

СОЕДИНЕНИЕ С ПК

Используя кабель, присоедините камеру в выключенном состоянии к ПК — и через несколько секунд она автоматически определится как съемный диск на Вашем ПК. Синий индикатор показывает процесс передачи информации, а красный — зарядку встроенного аккумулятора.

Запись во время зарядки от внешнего устройства (или внешнего аккумулятора)

Убедитесь, что в мини видеорегистратор вставлена рабочая карта памяти. Присоедините камеру в выключенном состоянии к внешнему источнику питания — одновременно загорятся два светодиода, затем несколько секунд будет гореть красный светодиод, после чего красный светодиод начнет мигать — началась запись видео. Фактически, запись включается автоматически при подключении камеры к источнику пистания.

Для того, что бы остановить запись, нажмите однократно кнопку «Вкл./Выкл.». При этом красный светодиод перестанем мигать и будет гореть постоянно — камера в режиме ожидания.

Установка времени

Подключите камеру к ПК. Для установки времени создайте текстовый файл с названиемTIMERSET.txt в корневом каталоге карты памяти устройства, со следующим содержанием:

ГГГГММДДЧЧММСС Y (либо N, если Вы не хотите, чтобы метка даты и времени отображалась на видеофайлах)

Например, 20130625140003 Y

После сохранения файла отключите мини камеру от компьютера и включите ее.

CC BY-NC 4.0 Как пользоваться мини камерой QQ6, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


3 нравится это

Добавить комментарий