Как выбрать хорошего адвоката по IT вопросам – практические советы

Если с какими-то проблемами человек в состоянии справиться самостоятельно, то разрешение юридических затруднений необходимо делегировать специалистам.

Каждый неправильный поступок способен вызвать отрицательные последствия. Рынок предложения оказания правовых консультаций кишмя кишит предложением о правовой поддержке по тем или иным вопросам. Каждый адвокат или юридическая фирма дают обещание эффективно выполнить свою работу недорого и в самый короткий промежуток времени. Вместе с тем важно не допустить ошибку при выборе и подыскать надежного, квалифицированного юриста, способного вникнуть в ситуацию и помочь найти оптимальное и юридически верное решение. Клиент делится с адвокатом всеми сведениями, рассказывает обо всех тонкостях ситуации и полагается на него в плане оказания соответствующей услуги. По этой причине необходимо подыскать юрисконсульта, обладающего высокой компетентностью, обещает положительный исход дела и проконсультирует по любому вопросу. В том случае, если адвокат не способен это сделать, то высока вероятность того, что он лишь усугубит сложившуюся ситуацию.

В большом количестве правовых коммерческих контор деятельность осуществляется следующим образом: один квалифицированный и знаменитый адвокат встречается с посетителями, подробно знакомится с ситуацией, подсказывает дальнейшие шаги. Но стоит клиенту выйти из кабинета, как его дело сразу же отдается на откуп иным, абсолютно некомпетентным юрисконсультам. Есть риск того, что на судебном процессе такие юридические защитники потерпят фиаско. Свои неудачи они объясняют коррупционностью работников судебной системы, нехваткой предоставленных человеком документов. Подобные адвокаты посоветуют передать дело на рассмотрение в апелляционном или кассационном порядке. В результате же клиент потратит время и деньги и ничего не сможет добиться. Основание провала – некомпетентность юрисконсультов.

Как определить квалифицированного юриста?

Необходимо начать с задавания соответствующих вопросов товарищам и хорошим знакомым. Возможно, кто-либо из этих лиц уже сталкивался с таким видом работ. Если была дана рекомендация в отношении отдельного человека, то следует обратиться лично к нему, а не в организацию, где он осуществляет свою деятельность. В компании способен встретиться некомпетентный работник, который ничего не умеет, а плату за выполнение работы потребует. Случается, что никто из окружения никогда не обращался за юридической помощью. В этом случае человек отправляется по правовым конторам, ища самую надежную.

Критерии отбора, как правило, стандартные: компетентность адвоката, стоимость работ, внешность юрисконсульта, транспортная доступность конторы и т.п. На основании анализа по этим показателям останется довериться своему шестому чувству. Следует учесть, что если адвокат имеет представительный внешний вид, обладает большим количеством правовой символики, то это свидетельствует о большой стоимости услуг, а не о его компетентности. Это не поспособствует выходу из трудной жизненной ситуации. Фактически, как было выше сказано, сразу после ухода клиента его дело получит иной служащий этой компании. По этой причине необходимо собрать как можно больше сведений о той, конторе, куда человек собирается обратиться за помощью.

Важным моментом является специализация юриста. Например, гражданский адвокат по it вопросам хорошо разбирается и в юриспруденции, и в современных IT-технологиях, что помогает ему грамотно и результативно отстаивать интересы клиента.

Неправильные критерии при определении юрисконсульта

Побывав в правовых конторах, посетитель столкнется с дорогостоящими офисами, шикарными кабинетами юрисконсультов и небольшим количеством служащих. Все перечисленное требует денег и расходы за содержание адвоката, его подчиненных и всей обстановки несет именно клиент. Если вознаграждение у консультанта по юриспруденции составляет 30 000 руб. за один процесс, то в таком размере он потребует гонорар и у посетителя. Последний способен договориться об уменьшении цены, но в этом случае про успешный исход дела можно сразу забыть. У адвоката попросту пропадет финансовый интерес к такому делу. Возможно, некоторые специалисты и пойдут навстречу обратившемуся лицу, но это будет исключение из правил.

Тонкости правильного выбора юрисконсульта

Не следует иметь дело с юридическими защитниками, обещающими стопроцентный выигрыш процесса. Этого заранее сказать нельзя, поскольку процесс может в любую минуту повернуться совершенно иначе. Проигрышное дело может превратиться в выигрышное, и наоборот. Если в соглашении об оказании юридических услуг есть вышеуказанная гарантия, то можно смело подыскивать другую контору. Работники в подобных организациях бравируют своими знакомствами, что, мол, единственный телефонный звонок и судебный процесс завершится успехом. Фактически же круг знакомых в органах государственной власти имеется у любого адвоката (однокурсники, сталкивались в ранее проводимых делах и проч.). Но даже связи не способны дать гарантии безоговорочной победы в процессе. Недобросовестные юридические фирмы применяют обыкновенные способы обмана клиентов:

  1. В лучшем случае забирают гонорар, бездействуют и пропадают бесследно.
  2. Заберут аванс и отправятся представлять интересы клиента в судебном органе. Все бы ничего, но у их специалистов низкая компетентность и дело будет провалено. Исход разбирательства может оказаться и благополучным. Тогда все расходы будут обоснованы. В случае неудачи клиенту перечислят более чем достаточно оснований того, почему было проиграно дело. Но никто не назовет настоящей – низкой квалификации самих защитников. Нужно прийти по месту их расположения. Если в здании несколько офисов различных компаний, то необходимо поинтересоваться у сотрудников службы безопасности о том, когда эта контора обосновалась в здании. Не исключено, что под ширмой юридической организации прячется фирма «однодневка».

Признаки профессионального адвоката

  • Необходимо удостовериться в том, что у юриста была специализация в области соответствующей категории юридических норм (гражданская, уголовная, государственно-правовая). Статус юриста не означает высокую квалификацию во всех отраслях права.
  • Колоссальный опыт выступления в судах. Завершенные процессы говорят о специалисте гораздо больше, чем анкета. В настоящее время все процессы публикуются открыто. Необходимо выяснить номер конкретного дела и отыскать на виртуальном портале соответствующего суда.
  • Никогда не стоит чересчур надеяться на внешний облик адвоката. Немало юристов совершенно не интересуется своим родом занятий. Их привлекают исключительно крупные вознаграждения. Их азарт и интерес к проблемам клиента длятся ровно до момента заключения соглашения по оказанию юридических услуг.
  • Не надо обращать внимание на отклики на сайте. В основном их оставляют специально привлеченные лица.

Оригинал; Общество защиты прав потребителей в социальных сетях

CC BY-NC 4.0 Как выбрать хорошего адвоката по IT вопросам – практические советы, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий