Learning Management Systems. Обзор

По мотивам: Learning Management Systems Overview

LMS: Что это такое и почему вы должны её использовать

Если вы никогда не пользовались системой управления обучением, то сейчас самое время узнать побольше об этом ценном учебном инструменте. Технологии постоянно улучшаются и находятся новые и лучшие методы решения задач и управления бизнесом, взаимодействием и коммуникациями. Многие программные решения LMS реализованы на самых известных и успешных предприятиях по всему миру. Эти технологические чудеса помогли увеличить прибыль, сэкономить время и сделать жизнь легче на всех уровнях бизнеса, администрации или организации. LMS такая технология, которая постоянно совершенствуется, по мере нашей жизни, работы и обучения.

Что такое система управления обучением?

Система управления обучением или LMS определяют как программное приложение, предназначенное для администрирования, мониторинга, документирования, предоставления учебного контента и контроля средствами электронного обучения и учебных курсов. Эти системы популярны в колледжах и университетах, но также могут использоваться на предприятиях и в других организациях.
В учебных заведениях LMS часто применяется в качестве дополнительного онлайн образования или дополнительного ресурса для аудиторных занятий. Эти программные решения также могут быть востребованы на предприятиях в качестве инструментов корпоративного обучения, сертификации и учёта.

Какие функции реализованы в LMS?

Любая LMS, система управления обучением, имеет свой собственный уникальный набор функций. Это то, что отличает каждый продукт. В то же время, хотя функции и могут различаться, есть некоторый стандартный набор функций и настроек, которые наиболее распространены и присутствуют практически в любой LMS. Этот набор, как правило, решает основные задачи обучения, такие как зачисление, мониторинг образовательных достижений, планирование, управление контентом, коммуникации и совместную работу. Некоторые системы предоставляют другие привлекательные возможности, например, мобильный доступ и электронная коммерция.
Сегодня не существует официальных стандартов LMS, поэтому решение о выборе продукта принадлежит пользователям с учётом максимального удовлетворения своих требований. То, что великолепно работает для одних организации, может совершенно не работать в других. Хороший способ начать — посмотреть отзывы на программное обеспечение LMS для сравнения набора функции и надежности (см. ссылки в таблице ниже).

Преимущества LMS

Многие функции в LMS могут быть реализованы с использованием сторонних программных продуктов или традиционной и привычной собственной системы документооборота. Попытка интеграции всего этого для продажи курсов в Интернете без LMS может быть чрезвычайно трудоёмкой, часто, практически невозможной. LMS интегрирует все необходимые функции, которые студенты, преподаватели и администраторы используют в образовательном процессе без особых накладных расходов.
Зачем использовать систему управления обучением?

  • Большинство LMS позволяют быстро обновлять учебный материал, так что он всегда актуален;
  • Различные способы доступа к учебным материалам позволяют студентам учиться за пределами учебных аудиторий;
  • Цифровые инструменты мониторинга снижают бумажные отходы и уменьшают разочарования;
  • Эффективность оценки сотрудников и учебных занятий, которые стоят значительно меньше, чем курсы с отрывом от работы;
  • Методы Интернет-маркетинга способствуют привлечению большего количества учеников, соблазняя удобством и низкой стоимостью;
  • Позволяет организациям стать и соответствовать современным трендам образования;
  • Позволяет обучатся везде, где угодно, используя мобильные устройства.

LMS для корпоративного использования

Многие разработчики предлагают свои собственные версии системы управления обучением, предназначенные для использования в бизнесе. Они включают в себя функции, которые соответствуют требованиям коммерческой деятельности. Есть несколько основных поставщиков LMS, которые являются крупнейшими компаниями с развитой клиентской базой. Фокус нашего внимания на корпоративных продукта сосредоточен, прежде всего, на

iSpring Online — платформа для корпоративного обучения, которую не нужно устанавливать на сервер компании. Это интернет-сервис. Чтобы начать обучение сотрудников, достаточно зарегистрироваться на сайте. Большой штат программистов тоже не потребуется — управлять платформой может один человек. К тому же iSpring бесплатно предоставляет техподдержку. Платформа оформляется по подписке.

iSpring Online дает подробную статистику по успеваемости сотрудников — в режиме реального времени вы увидите сколько часов каждый из учеников потратил на обучение, какие курсы прошел, какой балл набрал по тестам.

LMS для системы образования

Все LMS предназначены для достижения образовательных целей, только некоторые для корпоративного сектора, а другие лучше подходят для колледжей, университетов и ​​других учебных заведений. Эти программные решения включают в себя функции и возможности, которые обычно лучше работают в среде, полностью посвященной обучению. Популярные LMS для использования в системе образования:

И далее по списку наиболее популярные на сегодняшний день LMS:

CC BY-NC 4.0 Learning Management Systems. Обзор, опубликовано К ВВ, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий