Роскосмосу самое время обратиться в Роспотребнадзор: должна ответить РПЦ

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный запустили накануне. Она должна была доставить на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М». В Роскосмосе позднее заявили, что не обнаружили аппарат на целевой орбите. Анонимный источник из космической отрасли сообщил «Интерфаксу», что разгонный блок «Фрегат» вместе со спутником упал в Атлантический океан и что причиной этого могла стать ошибка в полетном задании ракеты и разгонного блока.

Однако, существуют более веские, чем технические причины провала пуска — представитель РПЦ, протодиакон Андрей Кураев, в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал ответственным за неудачный запуск «Союза-2.1б» епископа Благовещенского и Тынденского Лукиана, освятившего ракету 27 ноября:

Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг

В ответ на это отрефлексировал лидер группы «Ленинград» Сергей Щнуров (Шнур) и в социальных сетях опубликовал новое стихотворение:

Текст стихотворения размещен на странице Шнурова в Instagram:

Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.

Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.

В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.

Крестный ход устроим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.

Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!

Гавкает пускай порода пёсья —
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья.

Момент очень подходящий — представитель РПЦ признал некачественное оказание услуг, общественность поддержала и разогрела мнение, теперь Роскосмос должен всё это оформить документально через Роспотребнадзор (закон никто не отменял) и получить полное возмещение затрат, связанных с проваленным по вине РПЦ запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный. Кроме того, следует востребовать компенсацию морального ущерба в размере не менее 100% затрат, которую предлагаю полностью направить в пользу голодающих и «оптимизированных» работников бюджетной сферы, прежде всего, в образование, за исключением кафедр Теологии. Таким образом, можно повысить духовный авторитет РПЦ, который последнее время только и делает, что «дышит на ладан».

CC BY-NC 4.0 Роскосмосу самое время обратиться в Роспотребнадзор: должна ответить РПЦ, опубликовано waksoft, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий