Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.
Поделюсь с вами простыми рецептами блинчиков, на которые вы не потратите много времени, а все вкушающие будут в восторге.
Рецепт № 1: Кружевные блинчики
Понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 стакана крутого кипятка;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли/
Приготовление:
- Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем;
- В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто;
- Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут;
- Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем;
- Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Рецепт № 2: Блины «классические»
Понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 луковицы;
- 4 ст. л. растительного масла (не рафинированного) в удобной плошке;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Прогреваем сковородку и в это время
- Миксером тщательно перемешиваем молоко, воду, яйцо, муку, сахар, соль и тесто выливаем в кастрюлю;
- Половинку луковицы накалываем на вилку и обмакиваем в плошку с растительным маслом;
- Луковицей обильно смазываем сковородку и
- Выпекаем блин на сковороде;
- Блин обильно смазываем сливочным маслом и накрываем следующим.
Секретные рецепты блинчиков, опубликовано К ВВ, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.
1 нравится это