Альтернатива Bootstrap в 2019 году

В течение долгого времени Bootstrap был одним из самых популярных front-end фреймворков в ТОПе многих разработчиков. Когда дело доходит до проектирования великолепных интерфейсов веб-сайтов, найдётся не много фреймворков, подобных Bootstrap. Почитателей Bootstrap действительно много и это второй из звездных проектов на GitHub с более чем 127 000 отзывов на сентябрь 2018 года. Bootstrap, несомненно, поражает своими возможностями, но есть другие фреймворки, которые могут быть именно для вас достаточно хороши. Здесь приведены 10 лучших альтернатив, которые необходимо обязательно «поюзать».

Почему нужно обратить внимание на эти альтернативы? Ответ на этот вопрос поищите здесь.

Foundation by Zurb

“Фреймворк для любого устройства, среды и степени доступности.” Так он характризуется и это, безусловно, верно. Со всеми своими достоинствами, Foundation, безусловно, сильнейшая альтернатива Bootstrap. Крупнейшие общемировые бренды, например, Adobe, Amazon, HP, eBay и т. д. используют его на своих сайтах. В нём есть все необходимые компоненты приложений, такие как адаптивная сетка, кнопки, базовая типографика и многие другие элементы пользовательского интерфейса.

Кроме того, изначально заложена «база для верстки электронных писем», которая является основой для кодирования привлекательных HTML в e-Mail. И это значит, что всякий раз, когда вы ищете альтернативу Bootstrap, попробуйте Foundation.

Bulma

Bulma появилась всего-то около 3 лет назад и сразу стала популярной. Это был один из первых CSS фреймворков, реализовавших полноценную сетку flexbox. Кроме того, в ней есть огромный набор компонентов для кодирования любого веб-сайта. Bulma приходит с великолепной встроенной палитрой цветов и будет неправильно, если мы не назовём её самым красивым фреймворком на рынке. Рекомендуем её использовать, если действительно необходимо сделать действительно хороший сайт с наименьшими усилиями.

Единственным недостатком по сравнению с Bootstrap и Foundation является то, что это только CSS-фреймворк, здесь нет JavaScript. Поэтому придется написать свой собственный код JavaScript или обратиться к Jquery для реализации выпадающих списков или других привычных элементов взаимодействия с клиентом.. В целом это отличная альтернатива Bootstrap, к тому же, довольно часто обновляемая.

Skeleton

Skeleton — это легкий CSS-фреймворк, очень популярный благодаря своей 12-столбчатой адаптивной сетке, состоящей из строк и столбцов, похожей на другие CSS-сетки. Крайние версии Skeleton-а адаптированы под концепцию «для мобильного вперёд», центром притяжения является первый план на экране, независимо от его размера. Будучи легким, Skeleton может значительно ускорить процесс разработки переднего плана.

Skeleton — идеальная альтернатива Bootstrap при реализации чего-то маленького и простого, где нет необходимости продираться через кучи утилит больших фреймворков. Skeleton предоставляет разработчику фундаментальные компоненты, такие как кнопки, списки, формы, таблицы и многое другое, которых вполне достаточно для начала работы.

Pure

Pure.css — CSS фреймворк, где собрана куча CSS-модулей. Главное достоинство Pure — её вес. Он невероятно мал, так как изначально создавался для поддержки мобильные устройства, где небольшой размер файла является обязательным. Фреймворк имеет чисто CSS характер, что отражается в его названии.

Он позволяет разработчикам создавать адаптивные макеты, построенные на сетках, меню, формы, кнопки и многое другое. Небольшая, но очень полезная платформа превосходит Bootstrap, когда дело касается мобильных устройств.

Groundwork

Groundwork — адаптивная, легкая и гибкая интерфейсная платформа, позволяющая разработчикам создавать масштабируемые и доступные веб-приложения. Здесь есть легко настраиваемая, отзывчивая и адаптивная сетка, которая позволяет фреймворку работать на любых устройствах — ноутбуках, мобильных телефонах и даже больших экранах десктопов.

Фреймворк прост для пользовательских настроек и открыт для дополнительной функциональности. Структура основана на Sass и Compass, включает в себя инструменты, необходимые для создания адаптивных заголовков, текстовых блоков и таблиц.

Cardinal

Cardinal — CSS-фреймворк для высокой производительности, масштабируемости и удобства эксплуатации. Этот ‘первый мобильный’ фреймворк облегчает разработчикам создание, масштабирование и обслуживание UI, приложений и адаптивных веб-сайтов.

Фреймворк поставляется с рядом вспомогательных классов для быстрого применения стилей к элементу, что сокращает время разработки. Cardinal также поддерживает большинство современных браузеров, таких как Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, iOS Safari и Android. Подход «для мобильного вперёд» и модель CSS Box делают его совершенной альтернативой Bootstrap.

powertocss

powertocss — легкий фреймворк, разработанный на принципах масштабируемой и модульной архитектуры для CSS (Scalable and Modular Architecture for CSS) и не повторяющий ваш (DRY) CSS. Фреймворк легко узнать по простоте и простым именам классов, таких как .button, .column и прочее, прочее, прочее…

Этот небольшой молниеносный, в сравнении с ведущими именами на рынке, фреймворк построен на принципах: быстро учиться, быстро загружать и быстро развиваться. Проект с открытым исходным кодом легко настраивается и вы можете добавлять его к своим собственным темам.

Mueller

Модульная адаптивная система сеток Mueller построена на Syntactically Awesome Style Sheets (Sass) и Compass (авторский CSS-фреймворк с открытым исходным кодом). В Mueller разработчик создаёт сетку, используя функции сетки (grid()), добавляя классы непосредственно к элементам, сохраняя HTML-верстку аккуратной и чистой.

Сеточная система особенно полезна для создания адаптивных макетов, например, таких как на популярном веб-сайте Pinterest. Система обеспечивает полный доступ к настройкам ширины столбцов, медиа-запросам, базовому каркасу сетки и высоте строк.

Bootflat

Построенный на Bootstrap 3, Bootflat является CSS-платформой с открытым исходным кодом, которая предназначена для создания потрясающих веб-дизайнов. Разработчики, использующие Bootflat, могут создавать элегантные веб-приложения быстрее и проще с меньшим затратами. Компоненты фреймворка построены на HTML5 и CSS3 и поставляются с множеством встроенных цветовых схем для работы на заказ. Сохраняя мобильность во-первых, Bootflat фокусируется на обеспечении внеэкранной навигации и использование легких плагинов с технологичными функциями, обеспечивающими оптимальную производительность и небольшой размер.

Materialize

material ui

Materialize — современный адаптивный front-end фреймворк, основанный на принципах Material Design компании Google. Material design — это язык дизайна, созданный Google, который сочетает в себе традиционные методы дизайна с инновациями и технологиями. Эта структура идеально подходит для разработчиков, которые хотят добиться прикосновения Material Design к своему веб-сайту без какого-либо сложного кода. Он предлагает card design, Sass mixins, drag-out mobile menu, ripple effect анимации и много чего ещё. Разработчики платформы предоставляют примеры кода и подробную документацию, чтобы помочь новым пользователям начать работу с платформой.

В заключение

Найти правильный фреймворк — немного-нимало задача для Геркулеса, потому как есть масса вариантов и, как в головоломке важно понять, какой фреймворк идеально подходит к вашим задачам.

Альтернативы Bootstrap в 2019 году, упомянутые в этой статье, имеют свои плюсы и минусы, но любая из них может стать правильным выбором для вашего проекта. Хотя Bootstrap по-прежнему ведущий и передовой фреймворк, сейчас есть много альтернатив, которые набирают обороты и популярность.

Источник вдохновения: Top Bootstrap Alternatives 2019 by Sagar Bhatia

Полезно для понимания: Способы организации CSS кода

CC BY-NC 4.0 Альтернатива Bootstrap в 2019 году, опубликовано К ВВ, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий