Пронзительные песни «Радости со слезами на глазах»

«Нет в России семьи такой, где-б не памятен был свой герой…»

Оба моих деда были участниками Великой отечественной войны. Один, Карташов Иван Семёнович, был призван 26 июля 1941, а 19 сентября 1941 пришло извещение «Пропал без вести». Больше документов никаких найти не удалось. Знаю только, что без вести пропал в районе Мурманска и номер войсковой части. Всё…

Второй, Костерин Алексей Иванович, в 1942 году получил тяжёлое ранение и был демобилизован. До сих пор помню, как в 60-х в бане выковыривали у него осколки от разорвавшейся рядом, в 1942 году, мины. Мои дядьки, Аввакумов, Власов, Семенов, Костерин… о войне не вспоминали. В 60-е, прошло всего 20 лет после войны они были в самом соку, но войну не вспоминали. Сколько себя помню, 9 мая собирались всегда семейно, телевизоров не было и вспоминали все, но только не войну. Пели песни под гармошку, дед хорошо играл.

Мы ещё вспоминаем, война была с нами близко, а наши дети и внуки уже только узнают о ней… Хотелось бы, что-бы память об этом страшном испытании для всех с ними не пропала.

Здесь есть некоторые песни, которые пели за столом…

С Праздником со слезами на глазах!

CC BY-NC 4.0 Пронзительные песни «Радости со слезами на глазах», опубликовано К ВВ, лицензия — Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


Респект и уважуха

Добавить комментарий